huiyi888 发表于 2011-8-9 23:10:45

[原创]平菇 “类”工厂化期待高人指点 有图有真相

<p>自从我登陆MBBS以来收益匪浅,在此感谢MBBS,感谢论坛上的精华帖子,虽然我的跟帖被闪过2次,虽然我发现坛子上的高手越来越隐蔽,虽然我发现索取的人越来越多 奉献的人越来越少 虽然我发现有好多收费。。。。。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;我仍然想 在此将我的平菇类工厂化生产实践过程与坛友一起分享 希望能一起进步!<br/><br/></p>

fpajx 发表于 2011-8-10 22:31:37

<p>设备都是慢慢改进的,追求实用,高效...</p>

huiyi888 发表于 2011-8-11 09:23:57

<p>感谢大伙的建议与评价,我想各位同仁 师傅的评议是正确的,在5678910这7个月中种植平菇,其他月份另有选择 并不是全年平菇。设备方面仍然不是很完善,工时费确实需要严格考虑现在很大程度上 工时费与材料费用都各占总成本的50%了 这是许多劳动密集型经济发展的瓶颈。感谢各位 </p>

huiyi888 发表于 2011-8-11 09:28:05

也许 有的时候 最简单的最直接的并不代表低产值 小平菇 秀珍菇都是不错的品种,关键不在于品种,种姑要紧随市场变化 预测市场 期待与坛友一起进步 期待好 差 评价如暴风雨一样来的更猛烈些 让我们知道 好 与 坏 才会进步

huiyi888 发表于 2011-8-9 23:25:55

关于硬件我想说 无论资金充足与否 原则是&nbsp;不求更大 但求更强,不求更好,只求够用即可 该动手的地方应该动动手 有些自己做可以省钱,有些自己做不一定省钱,全在自己把握。现将我的部分硬件图出来,请大家提出建设性指导建议<br/><br/><br/>

西北望长安 发表于 2011-8-10 00:06:56

抢个沙发-------坐下--

人生就是扯蛋 发表于 2011-8-10 00:44:10

<font color="#0000ff" size="5" face="楷体_GB2312">好评论,中肯犀利。好设备,看得我眼红,当初我要是有这套设备的话,那还垄断本地的市场,哈哈。不知楼主一年种多少料?</font>

zzz139 发表于 2011-8-10 08:08:22

<p>就这几张图片,不是很理想,中看不中用,冲压装袋机?小袋栽培平菇,材料不算,就塑料袋,菌种,灭菌成本,人工成本一袋多少钱?大袋又是多少?产量多少,管理成本,价格,一年有几个月能在市场占相对优势?灭菌设施,保温层都没有,散热占能耗多少?层流罩没有把人员接种操作空间留足。会做,不懂节约成本,结果是白做,怎样把把价值最大化是首要考虑。</p>

蘑菇仓库 发表于 2011-8-10 09:55:42

支持ZZZ139的观点。精神可嘉!灭菌柜像是泡沫夹层吧?

ldw 发表于 2011-8-10 10:01:20

诚交东北地区做黑木耳的朋友交流经验

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zzz139</i>在2011-8-10 8:08:22的发言:</b><br/>
<p>就这几张图片,不是很理想,中看不中用,冲压装袋机?小袋栽培平菇,材料不算,就塑料袋,菌种,灭菌成本,人工成本一袋多少钱?大袋又是多少?产量多少,管理成本,价格,一年有几个月能在市场占相对优势?灭菌设施,保温层都没有,散热占能耗多少?层流罩没有把人员接种操作空间留足。会做,不懂节约成本,结果是白做,怎样把把价值最大化是首要考虑。</p></div>
<p>做菌这么多年感触很深,139朋友是10几年的失败总结的经验啊,楼主你的生产设备不是很完美,。你将来做时间长了还会改变。,费工费时,而且你做的是附加值很低的品种,有点不值</p>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]平菇 “类”工厂化期待高人指点 有图有真相