双孢菇论坛 发表于 2011-7-21 20:51:51

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>漳州菇</i>在2011-7-21 13:44:54的发言:</b><br/>看图片,室内湿度不够,料内水分不足,鉴定完毕。 </div>
<p>方便时请发一些漳州草菇栽培照片,让北方朋友学习一下。</p>

老梁故事会 发表于 2011-7-19 12:55:01

<font color="#0000ff" size="5">春夏种草菇,秋冬种双孢;草菇废料种双孢, 栽培实施、季节、原料的循环利用,好模式,值得总结完善。</font>

绑匪 发表于 2011-7-19 19:29:23

<p>梁老 理论上草菇结束后加点新料很适合双孢菇栽培 但是也听人提起种过草菇的原料即使补充营养出的双孢菇效益也不好 请问这是怎么回事</p>

漳州菇 发表于 2011-7-21 13:44:54

看图片,室内湿度不够,料内水分不足,鉴定完毕。

林文武 发表于 2011-7-28 15:50:38

<p>草菇栽培后的草拿来再种双孢菇在我们漳洲已经应用了十几年了,效益一直不错,关键是在草菇采完后就立刻拿出来建堆那样最好,因为草质还很好,这样种出来的双孢菇产量很高。如果草菇采完后放置时间过长,草就会腐烂很多,质量又不好,到时候种出来的双孢菇产量就会大受影响。<br/></p>

吴俭波 发表于 2011-7-25 21:52:58

<p>请问原料是什么?我还真没看出来。</p>

双孢菇论坛 发表于 2011-7-25 22:04:19

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>吴俭波</i>在2011-7-25 21:52:58的发言:</b><br/>
<p>请问原料是什么?我还真没看出来。</p></div>
<p>稻草和牛粪。</p>

爱恩爱尔 发表于 2011-8-30 11:23:07

<p>不错啊,我们北京通州也有几个种植基地</p>

纠纠老秦 发表于 2011-12-1 12:47:07

<p>非常好的学习资料,很有启发和帮助,感谢板主啦~</p>

martinylj 发表于 2011-12-1 12:39:53

总体来说把握几个关键点1品种要好,2料要发酵充分,3,水分要管理清楚,4原基要保护好
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 北方草菇简易栽培模式