wxfy1313 发表于 2006-7-7 10:23:17

现在是带阀门的压力锅了,越来越高级,带阀门的压力锅最后进去的就是无菌空气?或者你把阀门关上,看看最后的效果如何?

脱毒灵 发表于 2006-7-7 10:30:43

福建省农业区域办陈德好项目组关于香菇细菌性烂筒的研究,向人们揭示了关于枯草杆菌、温度、湿度和烂筒之间客观规律,是福建省食用菌工作者继古田彭兆旺发明袋料香菇后对香菇业发展又一贡献,尽管这一成果目前尚未被大部分枝术人员认可,但最终将全面影响菇业的发展。

脱毒灵 发表于 2006-7-7 10:36:31

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>香菇人</I>在2006-7-7 10:20:55的发言:</B>
我的香菇霸气绝对胜过浙江的技术.就不传浙江人,烂筒问题正是我六年前解决了的问题.浙江人盗走多少福建技术.我早似严加防范了.

</DIV>
<P>    你面对的全国食用菌行业中2000多位即会种菇又会电脑的精英,我老朽有空另约时间会会你的香菇枝术</P>

脱毒灵 发表于 2006-7-7 10:44:26

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wxfy1313</I>在2006-7-7 10:23:17的发言:</B>
现在是带阀门的压力锅了,越来越高级,带阀门的压力锅最后进去的就是无菌空气?或者你把阀门关上,看看最后的效果如何?</DIV>
<P>我做试验证明了:
<P>固体灭菌料腐烂主要是内因引起,芽孢是污染决定性因素</P>

脱毒灵 发表于 2006-7-7 10:50:25

<P>   是饭烂了产生细菌</P>
<P>   还是细菌把饭烂了</P>
<P>   米饭就好比培养料</P>
<P>   这个比方合适吗</P>

脱毒灵 发表于 2006-7-7 11:13:14

<P>   几乎所有食用菌书籍都这样叙述:</P>
<P>常压灭菌100度保持8-48小时,高压灭菌1.2-2公斤保持1-3小时,达到彻底灭菌。</P>
<P>组织分离安全可靠,孢子分离会变异。</P>
<P>当大规模污染发生后,人们不仅要查:污染源在那里,这书上写的是真的吗。</P>
<P>于是开始漫长试验,试验结果让人深感传统的灭菌、组分理论害人不浅。建议大家亲手试验,作出判断,为工厂化栽培作些基础技术准备。</P>

wxfy1313 发表于 2006-7-7 11:15:59

你不是说加入脱毒灵就好了吗,赶快去解决大面积烂筒吧,还在这儿弯弯绕绕什么哟!!浙江今年的香菇生产还靠你呢

脱毒灵 发表于 2006-7-7 11:30:32

是个写书人吧,我的贴子刺痛你了,抱歉

fqyu 发表于 2006-7-7 11:33:48

<P>遇到困难就直说,有问题就请教,这是互联网,任何人都有这个自由,不要拐弯摸角的,抛出些谬论,套取别人的技术,有意思吗?浪费别人的时间。</P><P>香菇兄,多休息休息,有数码的话,有空把你种的蘑菇拍点照片,欣赏欣赏;其他对真菌摄影感兴趣的朋友,也欢迎发贴上载。</P>

fqyu 发表于 2006-7-7 11:52:00

<P>我也准备跟北美“蘑菇爱好者”学习了,有空上山拣拣菌,拍些漂亮图片,然后周末去湖边钓钓鱼,和家里人聊聊天,看看电视。香菇兄,钱够花就行了,不就是个数字吗?你还在乎后面是7个零还是8个零啊。别的乱七八糟的事就更不值得去搭理了。有空也来这边旅游旅游,和国内大不一样,环境好,也挺安全。</P>
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 细菌是第一污染源