李永国 发表于 2010-10-6 16:41:51

我家养【癞蛤蟆】故事

&nbsp; <br/>
<p>我家养【癞蛤蟆】的故事:</p>
<p>小的时候我们家是个大家族,究竟有多少人记不清了,那时我的太爷还活着,全家人都称呼他老人家叫老祖宗,那时一家人每天吵吵闹闹不亦乐乎。突然有一天老祖宗不知从哪弄来个蟾蜍在家当宠物养着,这样一来全家人可不高兴了,为什么呢?这玩意不咬人,但是膈蝇人。怎么办呢?大家伙开始想趁老祖宗不注意把癞蛤蟆弄屋外边就完事了。可是谁也没想到老祖宗把这只蟾蜍当宝了,看得非常紧,不许别人摸,不许别人碰,老人家还说这只癞蛤蟆有大本事,大家就问老祖宗?你整这只癞蛤蟆弄家里来能有什么用呀?大家看了多烦哪….老人家说:这只癞蛤蟆名字叫蟾蜍,是镇宅之宝啊!你们谁也不许惹它,谁要是惹它我跟你没完!家里人也有胆大的,就问老人家,一只癞蛤蟆有什么用啊?老祖宗说:这只蟾蜍会说话,你们也得跟他学点知识!这只癞蛤蟆会说什么话呢?一家人都听听吧……这时就看癞蛤蟆大嘴一张….俩五…..一十…,在一张大嘴……俩五……一十…,一连几天就是俩五…一十,这一家人这个气呀….但是也没办法,不能惹老祖宗生气呀。这样一来谁还能惹老祖宗生气呀,没办法走吧…..从这以后这一家人谁也不愿意回家了,可是孩子们还不懂事,感觉还挺好玩,就跟癞蛤蟆学俩五…一十,这只癞蛤蟆觉得有老祖宗撑腰,胆子越来越大,就开始糊说了….大嘴一张…俩五…十八….大嘴在一张…俩五…十七…..,小孩子们就跟这只癞蛤蟆学,结果这些小孩子们全让癞蛤蟆给误导了,这时有大一点的孩子觉得这只蟾蜍开始糊说八道了,就开始戏弄这只癞蛤蟆了,怎么戏弄的呢?这个孩子手里拿个小棍,捅咕这只癞蛤蟆的屁股,他越捅咕蟾蜍屁股,这只癞蛤蟆越糊说八道,我们的老祖宗觉得挺好玩,就问这只癞蛤蟆?这孩子捅咕你屁股你怎么还说瞎话呢……?这只蟾蜍说:他们爱怎么捅咕就捅咕吧,我是豁出屁眼凿了…,只要他们给我钱就行了。。。。。。大家说说这事该怎么办?</p>

zjs18 发表于 2010-10-6 17:14:07

李老师真幽默,总能整点笑话逗乐。提醒一下;不要对号入座啊!

还是我1977 发表于 2010-10-6 17:26:34

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 老祖宗说怎办就怎办<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 老祖宗想怎办就怎办

李永国 发表于 2010-10-7 20:40:47

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zjs18</i>在2010-10-6 17:14:07的发言:</b><br/>李老师真幽默,总能整点笑话逗乐。提醒一下;不要对号入座啊! </div>
<p>呵...呵...不用对号入坐,这是我们家发生的事。。。。。</p>
页: [1]
查看完整版本: 我家养【癞蛤蟆】故事