陈昭 发表于 2010-7-2 19:06:09

[原创]草菇

<br/><br/><br/><br/>

福建老菇农 发表于 2010-7-3 16:42:55

<p><font size="3">草菇属于草腐生的菌类,是以降解纤维素为主,平菇属于木腐生菌,当然采用纯稻草也可以种植平菇,平菇属于“杂食性”菌类,所以种植平菇后的下脚料来种植草菇,时间,劳力,产量上是不上算的,而在福建龙海,种植杏鲍菇后的废料来种植草菇能够获得很大成功,我猜想杏鲍菇是以降解木质素为主,而且种植时间很短,只有五十天,而平菇废料,由于栽培平菇时间过长,几乎都降解掉了,再种植草菇是否没有利用价值,请考虑。最好能够测试不同品种栽培后的废料残值的含氮量,这样做起实验来比较有的放失。根据漳州经验,栽培毛木耳后的废料种植草菇失败,可能就是这道理</font></p>

陈昭 发表于 2010-7-3 15:32:34

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>linxinxin</i>在2010-7-3 0:21:10的发言:</b><br/>
<p>是用什么原料栽培,产量能达到多少呢<br/></p></div>
<p>是用平菇废料和鸡粪搭配种植的,试验品,产量还没估算呢<br/></p>

陈昭 发表于 2010-7-3 15:36:05

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>菇</i>在2010-7-3 0:28:14的发言:</b><br/>
<p>是你自己种的吗?可以教教我吗?您的QQ是多少。。。我的QQ:68490092</p></div>
<p>很抱歉,我不会。我们请了一个教授,第一次用这种栽培模式。<br/><br/>采用墩状出菇和地埋式,但是地埋的染了绿霉,不成功。<br/><br/>不知道产量和传统畦栽能差多少,具体效益还得结束后总结。<br/><br/><br/></p>

<p>没事,祝你取得更好的成绩!</p>

tigertosky 发表于 2010-7-4 21:33:45

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>陈昭</i>在2010-7-3 15:36:05的发言:</b><br/>
<p>采用墩状出菇和地埋式<br/></p></div>
<p><br/>墩状出菇是一种怎样的模式?<br/>有什么优势吗?</p>

万双增 发表于 2010-7-5 11:05:31

<p>以后注意<br/>防螨虫<br/></p>

linxinxin 发表于 2010-7-3 00:21:10

<p>是用什么原料栽培,产量能达到多少呢<br/></p>

<p>是你自己种的吗?可以教教我吗?您的QQ是多少。。。我的QQ:68490092</p>

漳州菇 发表于 2010-7-2 19:39:27

太老了,商品价值差了。。。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]草菇