fushu_74 发表于 2010-6-30 14:36:38

[讨论]能从零售价或批发价推算出合理的收购价吗?

<p>&nbsp; </p>
<p>各位种菇达人:</p>
<p>请教一个问题。食用菌销售通路中的三大节点,</p>
<p>收购、批发、零售之价格(同一地区)有何种关连呢?</p>
<p>一个种菇户可以从当地的市场批发价或零售价推算出</p>
<p>合理的收购价格吗? 如果有某种关连,比例一般是多少呢?</p>
<p>(例:收购价格×?℅=批发价格</p>
<p>批发价格×?℅=零售价格)</p>

夏季出菇 发表于 2010-6-30 15:03:20

<p>我这里的零售价是批发价的170%左右。</p>

fushu_74 发表于 2010-6-30 21:20:30

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>shengshui</i>在2010-6-30 18:30:02的发言:</b><br/>
<p>你有啥打算啊?种还是卖》?</p></div>
<p>新手入行想要种菇啊,了解一下行规,呵呵;另外请教一下:经销商或商贩从种植户手中收购食用菌是支付现金吗?<br/>谢谢!</p>

fushu_74 发表于 2010-6-30 18:13:46

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>夏季出菇</i>在2010-6-30 15:03:20的发言:</b><br/>
<p>我这里的零售价是批发价的170%左右。</p></div>
<p>了解,谢谢。批发价与收购价之间呢?</p>

shengshui 发表于 2010-6-30 18:30:02

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>fushu_74</i>在2010-6-30 14:36:38的发言:</b><br/>
<p>各位种菇达人:</p>
<p>请教一个问题。食用菌销售通路中的三大节点,</p>
<p>收购、批发、零售之价格(同一地区)有何种关连呢?</p>
<p>一个种菇户可以从当地的市场批发价或零售价推算出</p>
<p>合理的收购价格吗? 如果有某种关连,比例一般是多少呢?</p>
<p>(例:收购价格×?℅=批发价格</p>
<p>批发价格×?℅=零售价格)</p></div>
<p>你有啥打算啊?种还是卖》?</p>

jiamogu 发表于 2010-7-8 11:52:10

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>fushu_74</i>在2010-6-30 21:20:30的发言:</b><br/>
<p>新手入行想要种菇啊,了解一下行规,呵呵;另外请教一下:经销商或商贩从种植户手中收购食用菌是支付现金吗?<br/>谢谢!</p></div><font style="BACKGROUND-COLOR: #f9f9f9">多数是现金啊&nbsp;&nbsp; 至少我至今还没见到过付支票的&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font>

sk1150 发表于 2010-7-8 11:35:49

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>fushu_74</i>在2010-6-30 21:20:30的发言:</b><br/>
<p>新手入行想要种菇啊,了解一下行规,呵呵;另外请教一下:经销商或商贩从种植户手中收购食用菌是支付现金吗?<br/>谢谢!</p></div>
<p>fdf</p>

fushu_74 发表于 2010-7-12 10:16:46

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jiamogu</i>在2010-7-8 11:52:10的发言:</b><br/><font style="BACKGROUND-COLOR: #f9f9f9">多数是现金啊&nbsp;&nbsp; 至少我至今还没见到过付支票的&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></div>
<p>谢谢呢!我是指是不是赊销,会不会拖款,</p>
<p>兄弟以前从事加工制造业,</p>
<p>被欠款拖款是常事。</p>
<p>算一算都赚钱,</p>
<p>但收款不容易。</p>
<p>伤的那个心吶!</p>

玉皇菇 发表于 2010-7-14 07:36:54

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>fushu_74</i>在2010-7-13 10:49:16的发言:</b><br/>
<p>了解谢谢了,玉皇菇!<br/>另外再请教一个题外话,新手到一些食用菌研究所或基地开的培训班可以学到真功夫吗?或是聘请专业的技术人员协同生产好一些?</p></div>
<p>不用客气,这里是我们共同的家园。不知你要搞的规模大小,大的话技术人员是必需的。小的话自己就可以了。可以先从简单的平菇入手,真功夫只能来自于实践。</p>

玉皇菇 发表于 2010-7-12 11:43:18

要看你准备卖给谁了?如家乐福等大型超市应该是每月结一次,如果是普通商贩的话,就收现款了。当延了如果是老客户偶尔没带钱也可先赊着了。
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]能从零售价或批发价推算出合理的收购价吗?