xiao_g 发表于 2010-6-15 09:29:22

小弟蘑菇出问题了,请来指导....

<br/><br/><br/><br/><br/><br/>昨天发过贴,大家都说是敌敌畏的作用,今天再发几张,请老师们看看到底是菇棚设计不合理导致通风不好,还是确实是出菇前挂的敌敌畏棉球的效果.....貌似温差大不会成这个样子吧?

zzm995081 发表于 2010-6-15 09:52:49

好像是药物危害,这种天气应该把四周卷起,利于透风,棚顶应该还要加遮阳网,把刚出来的畸型菇全去掉,减少营养消耗

平菇叶 发表于 2010-6-15 10:49:04

可以排除温差的原因,但要考虑温度的原因,高温老熟也有这样子,高温下昨天还是小菇今天就老了。<br/>上面2张菇蕾的图看不太清,从昨天你另外那个贴的图上看菇叶边缘色泽较深且内卷,一般人都会判断药害。<br/>敌敌畏挥发性强性质活跃也决定了它不会长效,一般不影响下茬,除非你的挥发源还在起效。<br/>夜间和早晨低温时通风,尽力控制温度上升,早采菇。<br/>有问题的时候爱多想,新棚真干净,新膜不会有问题吧,用水管冲一下。

chenshuai 发表于 2010-6-15 13:36:17

<p>环境条件应该控制好…………</p>

蕈苑 发表于 2010-6-15 12:23:43

<p>典型的敌敌畏药害,加大通风,清除畸形菇后,用10%浓石灰水重喷袋口及棚内环境,一天后用清水喷淋袋口,然后进行正常的出菇管理即可。</p>

xiao_g 发表于 2010-6-15 13:08:07

新棚确实比较干净,呵呵,谢谢,膜有问题?盖的时候没发觉有什么异味啊?我还是冲一下看看,谢谢

xiao_g 发表于 2010-6-15 13:08:49

中午温度最高32,应该不算太高吧?

xiao_g 发表于 2010-6-15 13:10:09

谢谢老师指导,我会努力学习

xiao_g 发表于 2010-6-15 13:10:30

谢谢老师指导,我会努力学习

xiao_g 发表于 2010-6-15 13:11:56

请问10%石灰水喷洒可以消除敌敌畏的药害吗?我下午试一试
页: [1] 2
查看完整版本: 小弟蘑菇出问题了,请来指导....