buxie 发表于 2009-12-19 10:36:34

[求助] 908与向阳2号的特性

请高人指点 908与向阳二号 的品种特点:菌龄、适宜温度、湿度 出菇管理的知识。

种菇人gfl 发表于 2009-12-19 18:45:55

这两个品种还是不错的,在我们这里以推光很多年了,向阳2号是中温品种,适宜出菇温度在15度上下,温度太低就出菇困难了,太高就菇质太差,向阳2号菇形较大不适合加工干货。主要以出售鲜菇为主。<br/>   不知道你说的908是否是9608。这个品种是低温品种,适宜出菇温度在10度上下。尤其主意出菇时温度不能过高。否则就不会出菇,温度低影响不是太大,9608菇形小,出菇密度大,不适合出售鲜菇。主要以加工干菇为主。

田鸿 发表于 2009-12-19 19:11:29

&nbsp;向阳二号不知,没听过。908是从939中选育的。

种菇人gfl 发表于 2009-12-19 18:53:41

具体管理方面的知识加我QQ-183293916吧,共同交流,我略知一点。呵呵

zzz139 发表于 2009-12-19 13:03:57

这些品种特征应该在购买菌种的时候就了解好的啊?如果不清楚,干嘛非要了解呢?张冠李戴的事情在菌种种名上发生太多了,找些可以给你完整答案的供种单位不难啊.

自由菇农 发表于 2009-12-20 20:20:17

<font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 加工干菇就要菇大的品种,卖鲜菇可以用中等或中大叶品种即可。出菇密度是可以控制的。</font>

种菇人gfl 发表于 2009-12-22 01:55:47

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>田鸿</i>在2009-12-19 19:11:29的发言:</b><br/>&nbsp;向阳二号不知,没听过。908是从939中选育的。 </div>
<p>908原来是939啊,我们这里也有不过种的人不多。向阳2号我们这里种不少的。</p>

种菇人gfl 发表于 2009-12-22 01:57:56

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>自由菇农</i>在2009-12-20 20:20:17的发言:</b><br/><font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 加工干菇就要菇大的品种,</font> </div>
<p>菇大的品种,加工成干菇的时候不容易烘干,中小菇形最好!</p>

自由菇农 发表于 2009-12-24 20:02:03

<font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 鲜菇菇形小的烘干就成菇丁了。</font>

自由菇农 发表于 2009-12-31 21:25:52

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>种菇人gfl</i>在2009-12-29 20:53:57的发言:</b><br/>
<p>当然也不能太小了,谁要那么小的香菇干 什么呢,就是得4公分以上的,太小了当然就成菇丁了。<br/>鲜菇太小了卖给谁呢,谁要呢,能卖得上价吗?</p>
<p>大哥你种过香菇吗?</p></div>
<p><font color="#0000ff" size="4">我种菇都二十年了。</font></p>
页: [1] 2
查看完整版本: [求助] 908与向阳2号的特性