弃医从农 发表于 2009-7-23 15:12:00

我该如何做起~

看过多位老师的文章,决心种菇,现在有初步的了解,打算从最容易的平菇做起,但是我不知道菌种可以从哪里购入,希望可以购入一些耐高温的菌种。(本地位于珠三角,打算在旧房子做起)<br/>另一方面,关于配方的,基于在这里学习得知,有多种配方,但归根到底都是能够提供营养(包括N,P,K以及一些微量元素和维生素),如果我使用一些枯枝败叶的话,我说如果,当然弄出来的材料要成型的,能不能种出?,恳请各位老师指点。

huang686686 发表于 2009-7-24 08:34:10

请问楼主在珠三角哪里,我知道哪里有卖我是广东省中山这边

契圈圈 发表于 2009-7-24 06:43:06

建议在当地拜师!纯粹依靠理论瞎折腾是要吃亏的!

sdaaaw123 发表于 2009-7-24 07:39:56

中央7套

那东西靠的住不?内行人都知道

弃医从农 发表于 2009-7-24 19:24:03

上楼的老师,你那里中山那个母种好种吗?我是广州的~~琼脂粉的卖哪种好?阿里巴巴或淘宝的都有各式各样的琼脂粉~~我不知道以前实验用的是哪种(便宜的怕不好做,贵的又浪费成本)~~~

felw 发表于 2009-7-23 15:49:02

汗,当医生不好吗?

富贵在天 发表于 2009-7-23 15:58:22

能是能,效益很低,高风险。慎重!!

弃医从农 发表于 2009-7-23 16:01:03

当不了啦~~过期了~~应届那年~参加过卫生系统统考~笔试过了~~面试过不了~~现在是没证的~~从事专业那行~~没望了~~

好事情多磨 发表于 2009-7-23 19:33:50

<p>想法可以&nbsp; 首先选择合适的季节和时间开始 然后是每一个步骤都要认真仔细</p>

好事情多磨 发表于 2009-7-23 19:35:45

<p>多学习多试验 然后才会有更多的收获 因为在不同的地方 不同气候 和自然条件下 当然选择的主要原料也不同 所以请报着学习的态度 仔细学习 思考 才会有自己的收获</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 我该如何做起~