xsl006 发表于 2009-6-29 16:09:38

[求助]我的草菇会出菇吗

我的草菇接种到现在已经7天了到现在还没有看见子实体。菌丝已经长满了料面,但是菌丝不是很多很稀疏。这样会不会出菇呀!还有我的培养料用的是稻草加米糠。这是发菌的图片。<br/><br/>

我是蘑菇 发表于 2009-7-15 21:17:32

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>生态无极</i>在2009-6-29 17:25:42的发言:</b><br/>
<p><font color="#0000ff" size="4">再过4--5天应该出菇</font></p></div>
<p>诸葛在世</p>

xsl006 发表于 2009-7-6 12:37:46

<p>现在终于出菇了<br/></p>

xsl006 发表于 2009-7-3 17:27:19

现在鬼伞都已经长出来了。可是还没有看见草菇呀!怎么办?

曾经爱过 发表于 2009-6-30 08:39:34

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>迎刃而解</i>在2009-6-29 19:27:00的发言:</b><br/>

<p>草菇是高温菇,长得快,正常情况下,人工栽培接种后5-7天就可出现白色油菜籽大的小菇点,12天大量采菇。</p>

</div><p></p>啊!我没种过草菇,在此学习了。

691001 发表于 2009-6-30 09:23:09

草菇的菌丝本身就很稀疏,菇棚的温度不能很低,30度以上,7天可以出菇。

林文武 发表于 2009-6-30 01:20:09

<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font color="#008000" size="4">看你的稻草好象还很生,草菇什么时候结菇在时间上没个准,如果料厚的就晚几天,一般要菌丝长透培养料才结菇。菌丝稀疏没事。</font>

cui173 发表于 2009-6-29 20:30:39

<p>听说:1.要一定的光线,刺激出蕾(你的场所看似很暗)2.温度达到出菇要求吗?3.温差超过5度就不好出菇了(听说的)</p>

迎刃而解 发表于 2009-6-29 19:27:00

这个瓶子 0.65 元 你们看这个瓶子适合接菌么

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>曾经爱过</i>在2009-6-29 16:51:52的发言:</b><br/>接种7天就想让它出菇?楼主搞错了吧。 </div>
<p>草菇是高温菇,长得快,正常情况下,人工栽培接种后5-7天就可出现白色油菜籽大的小菇点,12天大量采菇。</p>

曾经爱过 发表于 2009-6-29 16:51:52

吉林地区稳定供应金针菇菌渣

接种7天就想让它出菇?楼主搞错了吧。
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]我的草菇会出菇吗