zkhm2007 发表于 2015-1-25 12:08:01

大棚建造 常压锅炉问题

我是新手 现在想建2做 30米*8米的平菇大棚想建半地下大棚棚内下挖50cm 可以用做种平菇吗?以前种蔬菜都是这样的大棚
每次想灭菌22cm*45cm的袋子 2500袋用多大的锅炉合适      夏季种平菇用发酵料栽培可以吗? 可以的话用注意哪些问题?

平菇512 发表于 2015-1-25 16:20:29

可以的,锅炉我觉得要装1500斤水的才行

mxj3133 发表于 2015-1-25 16:34:19

平菇512 发表于 2015-1-25 16:20:29 static/image/common/back.gif

呵呵,我认为锅炉的大小应该是面积单位吧!
知道要装1500斤水后,再去研究锅的深浅吧!

mxj3133 发表于 2015-1-25 16:42:04

mxj3133 发表于 2015-1-25 16:34:19 static/image/common/back.gif

不对,我说错了,让你绕进去了,哈哈!
我认为锅的大小应先决定 要摆放的高度,再决定长和宽,
加水不该以多少斤为订量吧!应该以水的深度,不被烧干 为依据吧!
你要指的是蒸汽锅炉,那也得按蒸气量算吧!
建议设计锅的大小时,要多留点余附!我TM吃亏了,

mxj3133 发表于 2015-1-25 17:40:55

mxj3133 发表于 2015-1-25 16:34:19 static/image/common/back.gif

再建议把锅容量设计大一点,不然如果以后扩大产量,你的就是废锅

zkhm2007 发表于 2015-1-25 19:58:33

平菇512 发表于 2015-1-25 16:20 static/image/common/back.gif

什么可以? 你是说大棚建设吗? 通风怎么设计 新手 今年刚进入这个行业

huajia6 发表于 2015-1-26 21:52:42

大棚内下挖50cm完全可以
菌包灭菌一般都是用的常压蒸汽炉【一般的规模,不可能使用锅炉】,蒸汽炉的标注就是容水量,容纳600-800公斤水的炉可以满足你的需要

红柳 发表于 2015-1-26 22:02:00

高压或常压蒸汽锅炉都行,装水1500-2000斤的就行了,炉直径90-100厘米的即可。

平菇512 发表于 2015-2-8 19:56:35

zkhm2007 发表于 2015-1-25 19:58 static/image/common/back.gif
什么可以? 你是说大棚建设吗? 通风怎么设计 新手 今年刚进入这个行业

大棚是可以的。锅炉装水少了蒸发量就小了,会灭菌不彻底

zkhm2007 发表于 2015-2-8 20:08:30

平菇512 发表于 2015-2-8 19:56 static/image/common/back.gif
大棚是可以的。锅炉装水少了蒸发量就小了,会灭菌不彻底

谢谢那用哪种型号的锅炉或者是装多少容积的水?
页: [1] 2
查看完整版本: 大棚建造 常压锅炉问题